Рассказать о Форуме
Уведомления
Очистить все

Добро пожаловать на Форум "Новая жизнь после рака шейки матки"

Вход

Регистрация

Ответы на часто задаваемые вопросы по клиническим исследованиям  

Страница 2 / 2
  RSS

admin
Сила Жизни Администраторы
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 138
21/01/2020 1:41 пп  

Никто не имеет права принуждать пациента к участию в исследовании. Участие в исследование – это свободный выбор каждого. Пациент имеет право в любой момент и без объяснения причин выйти из исследования. В некоторых случаях нельзя выйти из исследования немедленно (например, когда опасно сразу отменить препарат, а нужно сокращать его дозу постепенно). В любом случае запрет на немедленный выход пациента из исследования будет продиктован заботой о его безопасности, а не какими-то иными соображениями.

Пациент имеет право на получение всей интересующей его информации, касающейся исследования, изучаемого препарата и состояния собственного здоровья, в полном объеме и в доступной форме. Контактная информация врача, проводящего исследование, содержится в информированном согласии.

Пациент имеет право на конфиденциальность своих личных данных. Вся информация о нем хранится в закодированном виде, по ней нельзя установить его личность. Медицинскую документацию, помимо врача, может просматривать очень ограниченный круг лиц. Это сотрудники компании-спонсора, контролирующие проведение исследования (мониторы), проводящие аудит (аудиторы), и инспекторы уполномоченных государственных органов. Они просматривают документацию только в той мере, в какой это необходимо для исследования, и обязаны строго соблюдать принцип конфиденциальности.

В ходе исследования пациент находится под постоянным врачебным наблюдением, ему оказывается необходимая квалифицированная медицинская помощь. Также каждый пациент имеет право на возмещение вреда здоровью, причиненному участием в клиническом исследовании. Страховку для всех пациентов, принимающих участие в исследовании, оплачивает компания, организующая это исследование.

Аптека низких цен и дефицитных товаров
Аптека товаров для реабилитации
Аптека эксклюзивных товаров и товаров под заказ
Запись в частные клиники на лечение к врачам (только Москва и МО)

Zdravcity RU


ОтветитьЦитата
admin
Сила Жизни Администраторы
Присоединился: 5 лет назад
Сообщения: 138
21/01/2020 1:42 пп  

Исследование проводится для того, чтобы получить ответы на конкретные научные вопросы. Если цель не будет достигнута, то исследование никому не принесет пользы. Поэтому крайне важно, чтобы пациент строго следовал всем инструкциям врача. Если он по каким-то причинам нарушает график приема препарата, забывает его принимать, то должен немедленно проинформировать об этом врача, чтобы тот мог  принять предусмотренные протоколом меры.

Пациент также должны сообщать врачу обо всем симптомах, которые появились у него во время лечения, даже если они кажутся ему очень незначительными и непохожими на побочные эффекты. Эта информация необходима для оценки эффективности и безопасности исследуемого препарата.

Аптека низких цен и дефицитных товаров
Аптека товаров для реабилитации
Аптека эксклюзивных товаров и товаров под заказ
Запись в частные клиники на лечение к врачам (только Москва и МО)

Zdravcity RU


ОтветитьЦитата
Страница 2 / 2
Рассказать о Форуме